欢呼吧足球买球

支付宝电子公交卡正式上线,广安坐公交不用担心没零钱了!

时间:2019-07-08 18:13:38 来源:天下广安

7月8日,广安城南溪西市场站的1路公交车的一幕吸引了记者注意:市民陈娟通过支付宝扫描二维码,领取了广安电子公交卡,用支付宝成功支付车费。记者从广泰公交公司获悉,从今天开始,一种全新的乘车付费方式“广安电子公交卡”在广安主城区城市公交车上正式推广使用。

据了解,广安电子公交卡是一种可以用来乘坐公共交通工具的乘车码,是由广泰公交公司、支付宝、通卡联城联合打造的电子公交卡小程序。用户向公交刷码设备展示乘车码后完成支付即可乘车,从而享受便捷的出行体验。

“第一次乘车时,打开支付宝扫描公交乘车码,按照支付宝提示步骤,依次点击‘立即领卡——实名授权认证——领卡成功’便可领取乘车码。之后乘车则直接打开支付宝点击扫一扫,选择乘车码直接向刷码设备展示,便可成功支付车费。”广泰公交监控中心信息技术主管严蜂凯介绍。

“我出门经常不带零钱,以前用广安公交二维码APP,觉得不够方便,因为APP不仅占内存,还要自己充值,现在直接用支付宝打开即可使用,也不用提前充值,便捷又省事。” 市民陈娟感慨道。

此外,为减轻市民候车时间的烦恼,广泰公交还研发了手机掌上公交系统。目前正对该系统试运行测试,本月底即可投入运行,届时,市民只需在手机应用里下载“掌上公交”,就可以在家轻松掌握自己要乘坐公交车最近班次、距离乘车站点还有几个站点,距离历程、到站时间,省去提前到站候车烦恼。(实习生 龚秀君 广安日报全媒体记者 贺樊丽/文)

编辑:郭梦涵

延伸阅读