欢呼吧足球买球

前锋工业园区:“一卡通”服务提升关爱温度

时间:2019-07-08 16:10:41 来源:广安在线

7月4日早上8点,家住前锋区代市镇的黄三元和往常一样,在代市初中门口等职工车去位于前锋工业园区的广安德泰玻璃制品有限责任公司上班。

“以前上班都是坐公交车,到了下车的位置离公司还挺远。”黄三元说,职工车直接送到公司,比以前方便多了。

“为了方便职工上班,去年园区开通了免费职工通勤车。”前锋工业园区管委会主任王洪林介绍,企业员工持有园区“一卡通”可免费乘坐前锋工业园区通勤车,早晚上下班还可以免费乘坐前锋城区公交201路、202路、203路车。

王洪林介绍说,不仅如此,园区工人持“一卡通”户口簿到前锋区教科体局登记,其子女在义务教育阶段还可享受就近入学待遇。

购房补贴、医疗就诊费用减免、工会福利、户政服务等也备受关注。 “我们正在力推这些政策尽快落地,服务园区工人。”王洪林说,持有园区“一卡通”的员工,将可享受工会系统所有普惠性服务,如打卡直发困难职工帮扶,9元看电影、超市购物折扣等。

此外,在户政服务方面也将享受便捷服务。园区工人持有园区“一卡通”在公安机关办理户口迁移、身份证等手续时,可享受快捷办理通道。(前锋记者站 兰林前 广安日报全媒体记者 贺樊丽)

编辑:李娟

延伸阅读