欢呼吧足球买球

邻水:农产品快检 呵护“舌尖上的安全”

时间:2019-07-08 16:09:57 来源:广安在线

近日,邻水县工商质监局快检员刘金英来到邻水县挞子丘农贸市场,在摊位上随机采集蔬菜样本,进行登记后,来到市场快检室进行检测。

“食品快检工作包括抽样单填写、样品处理及检测、数据上传、结果公示等多个流程。目前,我们的检验室主要检测的样品有蔬菜、水果等,检测内容包括农残、亚硝酸盐、二氧化硫、硼砂、甲醛、吊白块等。”刘金英一边熟练地操作仪器,一边给记者介绍。“我们每天开市前都要对农产品进行抽检快检,并通过LED显示屏公布食品快速检测信息,让前来购买的市民一目了然。”

在挞子丘市场选购蔬菜的市民雷芳说,这种“看得见”的食品安全监管,让大家购买更放心,消费更舒心了。

据了解,邻水县在推进创建放心舒心城市工作中,筑牢食品药品安全底线,强化食用农产品质量安全监管,坚持把包括农副产品批发市场在内的食品安全检验检测体系建设作为夯实食品安全工作的重要环节,全力呵护人民群众“舌尖上的安全”。(邻水记者站 孔虹 广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:李娟

延伸阅读