欢呼吧足球买球

坛同镇抓实退役军人和其他优抚对象悬挂光荣牌工作

时间:2019-07-03 17:06:45 来源:广安在线

今年,邻水县坛同镇采取强化组织领导、广泛宣传发动、严格逗硬考核等措施,抓实退役军人和其他优抚对象悬挂光荣牌工作。

该镇将退役军人和其他优抚对象悬挂光荣牌工作与当前开展的脱贫攻坚大排查、人居环境提升等重点工作同部署、同检查、同考核,成立由镇长任组长的悬挂光荣牌工作小组,层层落实责任,形成“政府主导,镇退役军人服务站主抓,相关部门配合,悬挂对象参与”的工作格局。

该镇充分利用院坝会、村村通广播、LED户外广告、微信群、发放宣传资料等方式,广泛宣传退役军人和其他优抚对象曾经在部队参与地方抗洪抢险、地质灾害等工作中无私奉献,献了青春献子孙,是党和国家的宝贵财富。光荣牌匾虽小,意义深远,充分体现了党和政府及全社会对退役军人和其他优抚对象的关心和关爱,进一步增强荣誉感和归属感。

该镇将退役军人和其他优抚对象悬挂光荣牌工作纳入各村(社区)年终目标考核内容之一,镇纪委不定期下村明查暗访,对思想高度重视,措施有力,在规定时间内全面完成工作任务的村(社区)在全镇范围内通报表扬,优先纳入评先评优资格;对在工作中不作为、慢作为、乱作为,导致未完成工作任务的村(社区)责令限期整改,取消评先评优资格,并追究相关人员的责任。该镇领取退役军人和其他优抚对象光荣牌850块,现已悬挂700块,完成任务的82%,此项工作将在7月底全面完成。(朱侯 吕忠平)

编辑:邻水县

延伸阅读