欢呼吧足球买球

邻水县税务局多措并举确保新车购税法顺利实施

时间:2019-07-03 17:06:20 来源:广安在线

7月1日,《中华人民共和国车辆购置税法》开始实施的第一个工作日,邻水县税务局成功办理车购税业务17笔。为确保《中华人民共和国车辆购置税法》顺利实施,该局积极谋划,主动作为,做好“三个早”促进政策平稳落地。

该局早宣传,保证政策知晓早。通过税企QQ群、微信群、办税服务厅,商业繁华路段LED显示屏等多种渠道,对车辆购置税政策进行多维度宣传,提高政策宣传覆盖面。同时,针对车辆购置税征税范围的调整,重点对摩托车销售单位进行一对一宣传,针对最低计税价格的核定问题,重点对汽车经销商进行面对面讲解,提高政策宣传精准度。

该局早培训,确保政策落地稳。积极组织办税服务厅全体人员特别是一线窗口人员参加省局车辆购置税法视频培训及县局车辆购置税法征收业务培训,确保窗口人员熟悉新旧政策的差异,重点掌握征税范围、计税价格、计税依据,免税项目,退税条款,征收流程等内容。截至目前,该局共组织3次车购税业务培训,累积培训60多人次,确保了窗口人员人人懂政策、会操作。

该局早部署,保障工作开展顺。对外提前与公安部门联系,召开车购税征收工作推进会,按照规定的时间节点做好各项准备工作,并建立信息交换应急反馈机制,在信息交互延迟或故障时,及时反馈车辆完税信息;对内及时与信息中心沟通,为窗口征收人员与后台管理人员配置相应的系统操作权限,确保申报征收顺利进行。(孙俭林)

编辑:邻水县

延伸阅读