欢呼吧足球买球

龙滩镇举行庆“七一”表扬大会暨党纪党规党史知识竞赛活动

时间:2019-07-03 16:37:46 来源:广安在线

6月28日,龙滩镇举行庆“七一”表扬大会暨党纪党规党史知识竞赛活动,镇全体干部职工,镇三职干部、驻村第一书记及驻村工作队队员、各村党员代表参会。

表扬大会上,分别对全镇3个优秀党组织、4名优秀第一书记及驻村工作队队员、30名优秀共产党员颁发荣誉证书。颁奖仪式结束后,党委书记刘伟同志就庆祝建党98周年发表讲话。

刘伟在讲话中指出,2019年是深入贯彻落实党的十九大精神关键之年,是新中国成立70周年,建党98周年,也是中央“乡村振兴”战略实施的重要一年。当前,我镇面临着诸多前所未有的新机遇、新挑战、新要求,需要我们始终秉承“党的建设永远在路上”的精气神,以更大的勇气、更多的付出、更强的能力,扛起责任,挑起重担,做出成绩,兑现承诺,不负广大群众的期盼与嘱托。

刘伟在讲话中说到,为政之要,贵在实干,重在落实,基层干部更应注重抓落实。要更好的抓好落实,一是要抓责任。有责任才会有落实,食人俸禄、忠人之事,这是党员干部最基本的责任、最基本的良心、最基本的要求。二是要抓速度。有速度才会有落实,等待观望,必将无望。必须牢固树立时间观念、效率意识,坚持以时间换空间、以频率换效率、以速度换跨度。要以日保月,以月保年,以全年保全胜。工作快上手、项目快推进、矛盾快化解、目标快完成。三是要抓导向。有导向才会有落实,导向就是立场,就是方向。四是要抓党建。从严从实抓党建,勇于担当聚人心。党的建设是根本、事关全局。

表扬大会结束后,该镇围绕“党纪党规党史”、“两转一提一抓”活动、“不忘初心,牢记使命”主体教育活动开展知识竞赛。竞赛过程中参赛选手踊跃答题,各参赛队你追我赶,赛出了实力,赛出了风格,营造了学习党章党纪党规、崇尚党章、遵守党纪党规的浓厚氛围,引导党员干部以高度自觉的责任担当和使命担当,进一步增强党员的宗旨意识,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。(区政府办)

编辑:前锋区

延伸阅读