欢呼吧足球买球

桂兴镇开展“6.26”国际禁毒日宣传教育主题活动

时间:2019-07-03 16:38:59 来源:广安在线

为巩固发展禁毒工作成果,进一步营造禁毒氛围、增强全民禁毒意识、遏制新吸毒人员滋生,铲除毒品滋生蔓延的土壤,不断提升人民群众安全感获得感幸福感,坚持预防教育为先,切实抓好社区戒毒社区康复工作。近来,桂兴镇紧紧围绕2019年禁毒工作年度目标任务,聚焦“6.26”国际禁毒日宣传主题活动,抢抓逢场天,在人口流动集中地,悬挂宣传横幅,布置宣传展板,设咨询服务台,发印有“健康人生,绿色无毒”“毒品祸国殃民,禁毒国泰民安”等禁毒宣传标语小口袋和禁毒工作法律法规手册,集中开展禁毒宣传宣讲活动,解答群众关心的热点疑点问题。过往群众止步前来倾听宣传,咨询政策,反映问题,领宣传资料。活动得民心,顺民意,效果好,全镇上下掀起“喜迎国庆·健康人生·爱我中华”为主题的2019年“全民禁毒集中宣传月”活动高潮。

全民禁毒宣传月活动中,桂兴镇抢抓“6.26”国际禁毒日宣传活动平台,坚持目标和问题导向,精心组织,提前筹备,拓展宣传空间,突出正反典型案例,集中焦点宣传毒品知识及危害尤其是合成毒品的危害和制毒场点识别,在全社会形成自觉抵制毒品、积极参与禁毒人民战争的浓厚氛围,携手共建安全稳定社会环境,凝心聚力,脱贫致富奋小康,共创美好明天。活动开展以来,发禁毒工作法律法规手册500本,宣传口袋700余个,解答疑问13个。(区政府办)

编辑:前锋区

延伸阅读