欢呼吧足球买球

广安区教科体局:召开庆祝建党98周年“七一”表扬暨党课报告会

时间:2019-07-03 16:20:08 来源:广安在线

为庆祝中国共产党成立98周年,着力加强党的组织建设、思想建设和作风建设,不断提高党员队伍素质,增强党组织的凝聚力和战斗力。7月1日,广安区教科体局隆重召开纪念建党98周年“七·一”表扬暨党课报告大会。

会议在奏唱国歌中拉开帷幕,全体党员干部与三名新党员代表一道重温了入党誓词,对2018-2019年度中石油希望学校党支部等8个先进基层党组织、朱娟等15名优秀党务工作者和蒋永胜等98名优秀共产党员予以通报表扬。

全体参会人员认真聆听了《不忘初心牢记使命争做新时代合格共产党员》党课报告。该报告着力从“什么是共产党员的样子、哪些是共产党员不好的样子、怎样立起新时代共产党员的好样子”等三方面,要求全体党员教职工要加强对党章的理解和把握,强化党性修养,不忘初心,把党章对党员干部的要求内化于心,外化于行,促使党员干部立足教育岗位学习践行新党章,争作信念、政治、责任、能力、作风过硬的合格党员。

会议指出,过去的一年,全区教科体系统党建工作坚持强化信念教育为核心、坚持以解决思想问题为抓手、坚持以打造“三型”党组织为重点、坚持以深化纪律作风建设为保证,围绕“办区域性最好教育”目标,积极深化教育改革,大力推进公办幼儿园和教育城域网建设,着力加快科技创新平台和服务能力建设,深入开展学校阳光体育运动和全民健身活动,全区竞技体育水平大幅提高,教科体各项工作健康快速发展,成效显著。同时,也还存在服务型党组织保障不足、党员教育管理与作用发挥不够、民办学校党建工作需进一步加强、党务专兼职人员缺乏等问题。

会议要求,今后的工作中,各中小学、幼儿园党组织要按照区委教育工委、局党委的工作部署,结合系统党建工作实际,全力做到:强化理论武装,进一步提高广大党员的思想政治素质;坚持多措并举,进一步增强基层党组织的零聚力和战斗力;坚决正风肃纪,进一步深化作风建设和反腐倡廉建设;强化组织领导,进一步推动党建工作的健康发展。

会议强调,全体党员干部要坚持以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,不断推动全区教育科技和体育事业更好更快发展,为建设美丽繁荣和谐广安做出新的更大贡献。(广安区委报道组 廖小兵郑万珍 唐成)

编辑:广安区

延伸阅读