欢呼吧足球买球

广安区官盛湖生态经济示范项目有序推进

时间:2019-07-03 16:21:20 来源:广安在线

湖面波光粼粼、花草青翠欲滴、岸堤干净整洁……7月2日,记者走进位于广安区官盛新区的官盛湖,一番别致的景色令人赏心悦目。

“这是我们正在打造的广安临港经济开发区官盛湖生态经济示范项目的一部分。”官盛新区管委会副主任李帅向记者介绍,官盛湖生态经济示范项目占地面积3000亩,其中水域面积1100余亩,投资约42亿元,由官盛湖生态湿地项目、人文景观旧址修复、贫困户培训和就业基地、康养总部经济、高新产业研发及孵化基地、创新产业园等子项目构成,将打造集生态、文化、产业于一体的城市发展“新名片”。目前各项目推进顺利。

其中,最为引人关注的是官盛湖生态湿地项目。该项目作为整个项目的重点,在地理位置和生态环境上拥有得天独厚的优势,建成后将成为官盛新区的第一个湿地公园,也是群众休闲娱乐、享受生态的好去处。

“预计施工方将于8月进场施工,两年内完成建设。”李帅说,官盛湖生态湿地项目包括通过对官盛湖地形进行调整、湿地进行修复、周边绿化进行升级,提升官盛湖的吸水、蓄水、渗水、净水能力,枯水期能有效保证城市绿地用水需要,实现生态良性循环。

除此之外,创新产业园也是官盛湖生态经济示范项目中的重要一项,计划投资4.5亿元。“自2018年11月进场施工以来,创新产业园一期已完成总工程量的50%,二期已完成总工程量的10%,预计今年底一期将建成投用。”李帅说。(广安区委报道组  廖小兵 雷彬  苏明遂 )

编辑:广安区

延伸阅读