欢呼吧足球买球

邻水县人民法院——“车载法庭”服务群众零距离

时间:2019-07-03 09:47:06 来源:广安在线

为进一步践行司法为民宗旨,让人民群众享受到更便捷、更优质的司法服务,近日,邻水县人民法院开展“车载法庭”巡回审理,让司法服务人民零距离。

记者看到,“车载法庭”面积有10平方米左右,车内设有审判员席、书记员席、原告席、被告席、委托代理人等席位,并配备有必要的庭审器材以及开庭所需的电脑、打印机等办公设备。整台车俨然成为一个集立案、开庭、调解、送达、庭审同步录像、法律咨询、普法宣传等于一体的多功能、智能化、小型化、移动式“科技法庭”。

“‘车载法庭’开到哪里,案子就审到哪里。”邻水县人民法院负责人表示,运用“车载法庭”开展巡回审判只是法院系统创新司法为民举措之一。近年来,邻水县人民法院坚持严格司法、规范司法,以深化司法改革为动力,深入推进依法治市,大力开展法律“五进”活动,努力打通服务群众“最后一公里”的司法需求。( 孔虹 广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:张海燕

延伸阅读