欢呼吧足球买球

充分发挥好小平故里优势 集中精力建好广安北大门

时间:2019-07-03 09:45:35 来源:广安在线

image.png

石国平

从厦门市、汕头市的先进经验可以看出,在发展的路上,我们要以更宽更广的格局视野来谋划事业推动发展、以从始至终的规划引领来谋篇布局推动工作、以合作共赢的开放心态引入战略合作伙伴。协兴园区将对标先进,学以致用,以抓落实的成效来体现考察学习的成果。

集中精力建设广安北大门。推进广安北出口的交通工程,加快建设巴南广高速浓溪出口及连接线工程,尽快启动浓溪到岳池县城快速通道建设,规划建设浓溪到渠县的出口通道,加强广安与达州的联系。打开广安的北大门,实现浓溪片区由“后院”至“前厅”的转身和亮相。

打造邓小平理论研学智库基地和改革开放成果展研产业走廊。建基地,依托小平干部学院,争取中央政研文献部门的支持,与四大特区探索对口援建或合作共建等模式,沿西溪湿地顺向布局,筹建邓小平理论研究中心、改革开放纪念馆、特区建设发展论坛、党校教研联盟等一系列场馆基地。办活动,策划举办一系列论坛峰会、理论研讨活动,大幅提升广安的红色党性教研能力水平,形成邓小平理论和改革开放理论实践研究在全国的领先优势,逐步建成邓小平理论研学智库基地与改革开放成果展研产业走廊,打造广安版红色“达沃斯”。

着力借智借力建设特色文化小镇。瞄准保利、中信、绿城、华侨城等知名企业集团,争取整体打包建设体现广安文脉传承、反映川东人文素养的文化精品小镇。主动对接全国知名艺术院校和特区所属高校,把协兴园区打造成这些院校的写生、创作、实践基地或者西南地区培训中心等。配套建设邓小平故里文艺中心、广安文史馆、博物馆、展览馆、美术馆、大剧院等文博文创功能场所。每年定期邀请艺术家组团来广安集中开展讲坛、展演、采风等活动,推出一批高质量、有影响的文艺成果。适时举办音乐赛事、书画联展、文化艺术节等活动,逐步把协兴园区建成川东北乃至西南地区有影响力的文化小镇和传播展示红色文化正能量的窗口。

编辑:张海燕

延伸阅读