欢呼吧足球买球

宏益生物:把好质量关 提升竞争力

时间:2019-07-02 17:35:48 来源:广安在线

前处理、提取、精作、烘干……6月28日,记者走进位于岳池县经开区的广安宏益生物科技有限公司(以下简称宏益生物),40多名工人正在中药材及天然植物有效成分提取线上有序工作。

“在所有工序中,提取工序最为精细复杂,所需时间较长。为保证品质,我们上足人力,保持稳定有序的生产。”该公司行政经理蒋祖燕告诉记者,宏益生物是一家专业致力于天然植物有效成分的研发、生产、销售为一体的现代化综合性高新技术企业,占地48亩,投资1.2亿元,主要生产白藜芦醇、穿心莲内酯及浸膏、黄芩提取物等13个产品,其中白藜芦醇、穿心莲内酯及浸膏等产品主要出口美国、加拿大、日本、韩国等地区,其他产品销往成都、重庆等地的制药公司,去年8月正式投产,预计可实现年产量1000吨、年产值1300万元。

“对于生物科技公司来说,最重要的就是把好产品质量关。”蒋祖燕说,为此,该公司建立起严格的质量控制体系,同时,配备有相应的实验检测室和全套精密分析仪器,对产品进行严格的检验,保证产品质量。

蒋祖燕介绍说,为提高产量产值,实现经济增长、效益增长,该公司正在建设第二条生产线,将于8月建成投产,届时生产量将实现双倍增长,预计年产量可突破4000吨、实现年产值5000万元。

“未来,我们将不断研发新产品,提高产量和产值。”蒋祖燕说,今年,该公司将在岳池县顾县镇马家村、粽粑乡盘龙村规划建设穿心莲、丹参种植基地500亩,在秦溪镇建设虎杖种植基地1000亩,以此增加中药材原料供给,减少运输成本,提高效益,把企业做大做强。 (马天宝 广安日报全媒体记者 雷彬)

编辑:岳池县

延伸阅读