欢呼吧足球买球

缅怀先烈 不忘初心——广安区农业农村局庆“七·一”党日活动小记

时间:2019-07-02 17:21:45 来源:广安在线

6月29日,广安区农业农村局组织机关第一、第二党支部党员60余名,前往革命红色圣地重庆红岩,开展革命传统教育,把“不忘初心 牢记使命”主题引导全体党员践行到乡村振兴活动之中。

当日,连续多日的雨天开始放晴,同志们满怀激情,踏上奔往重庆红岩圣地的大巴车,窗外阳光和照,窗内喜气洋洋。《祖国不会忘记》、《唱支山歌给党听》、《歌唱祖国》等节目一个接着一个,车辆内歌声不断,笑声连连,让现场气氛热闹非常,大家还纷纷站起来,挥舞着手中国旗,高声齐唱《我和我的祖国》、满心欢笑地奔跑在实现全面小康的宽广大道上。

在经历了近2个小时的驱车跋涉后,上午10时,党员同志们首先来到红岩革命纪念馆前,齐整列队,怀着无比崇敬的心情,肃立瞻仰,敬献花篮,致以三鞠躬,举起右手重温入党誓词,表达着对革命先烈的缅怀和追思,一句句庄严嘹亮的入党誓词铿锵有力地回荡在全体党员的心头。

随后,党员们参观了红岩革命烈士陈列馆,馆内历史图片、实物、场景重现毛泽东、周恩来、董必武和无数革命人仁志士追求真理的峥嵘岁月,使全体党员们更加深切地体会到革命历程的曲折和艰辛,感慨幸福生活是多么来之不易。接着党员们又参观了白公馆和渣子洞,专心聆听着讲解员的解说,对以江姐为代表的革命先烈们的奉献精神肃然起敬,并对先烈们用热血换来的美好生活表示更加珍惜,全体党员心灵得到了洗礼,精神得到了升华,意志得到了锤炼,通过此次“缅怀先烈,不忘初心”主题教育活动的开展,更加激发了全体党员不忘初心砥砺前行,争做新时代合格党员的意识和信念。(张国盛 冯宗林)

编辑:广安区

延伸阅读