欢呼吧足球买球

伏龙乡扎实开展非洲猪瘟消毒灭源消除疫情隐患工作

时间:2019-07-02 17:35:03 来源:广安在线

为了预防重大动物疫病的发生,及时消除畜禽疫情隐患,根据《四川省非洲猪瘟防控应急指挥部关于强化消毒灭源消除疫情隐患的通知》的要求,切实打好非洲猪瘟防控攻坚战、持久战,岳池县伏龙乡采取有效措施,切实加强畜禽养殖、销售、屠宰等环节的消毒灭源工作。

一是落实责任。制定消毒灭源工作方案,细化、量化目标,责任落实到村到户到人,分村(社区)开展全乡消毒灭源工作。

二是加强宣传。通过召开会议、村级广播、悬挂横幅、发放宣传材料、技术培训、现场指导、微信群等线上线下多种形式,广泛宣传夏季防疫知识,强化防患意识。

三是严格消毒。从6月下旬开始,开展消毒灭源专项行动。严格做好农贸市场猪肉销售抢点台案、屠宰场、屠工及运猪运肉车辆、养殖场(户)及饲养人员等重点对象的消毒灭源工作 。

四是加强监督。成立督查小组,对畜禽的消毒灭源工作开展检查,在检查过程中发现问题,及时指出,限期整改并定期进行“回头看”。

截至目前,发放宣传资料5000余份,发放消毒药品150公斤,石灰3吨,烧碱50余斤,草垫14床,喷雾器10个。(江洋)

编辑:岳池县

延伸阅读