欢呼吧足球买球

广安区召开五届区委第77次常委会议 传达学习中省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

时间:2019-07-02 16:57:10 来源:广安在线

7月1日下午,市人大常委会副主任、区委书记文建平主持召开五届区委第77次常委会议。区委副书记、区长吴荣胜出席会议。区人大常委会主任尹才宏、区政协主席刘昌杰列席会议。

会议传达学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神和省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会会议精神;《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》;习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神、全市脱贫攻坚领导小组会议精神和四川省脱贫攻坚领导小组办公室《关于印发<四川省扶贫工作风险提示清单>的通知》精神,研究了贯彻落实意见。听取了2019年区级领导包案化解疑难信访问题进展情况报告;审议了《广安区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织拟表彰对象名单》《广安区脱贫攻坚先进集体和先进个人拟表彰对象名单》《广安市重大产业发展和重大项目建设先进集体先进个人评选表彰广安区拟推荐名单》《关于政协广安市广安区第五届委员会委员调整增补建议方案》。

会议指出,在中华人民共和国成立70周年的特殊时刻,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大而深远的意义。各地各部门要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务、总体要求,坚持思想建党、理论强党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力把我们党建设得更加坚强有力。 

会议强调,要精心谋划全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神。各地各部门要高度重视,迅速传达会议精神,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动本地本部门的中心工作结合起来。要坚持两手抓、两促进,落实好省委、市委、区委工作部署,全力抓好改革发展稳定各项工作。当前,要持续强化“三抓”工作,对照“双过半”目标任务奋力冲刺,推动区域经济健康发展;同时要扎实抓好东西部扶贫协作、脱贫攻坚、防汛减灾、非洲猪瘟防预等工作。

会议强调,各地各部门要高度重视,准确把握省委开展落实“两不愁三保障”回头看大排查的明确要求,认真对照《四川省扶贫工作风险提示清单》,梳理问题,举一反三,进一步细化举措,狠抓整改落实,确保回头看大排查取得实效,为明年的复查验收打好基础。

会议还研究了其他事项。

区领导李常兵、陈敦林、黄卫军、苏睿、万良政、蒋西南、张建超、林帆、田国春出席会议。( 周娟 张玺 柏金玲)

编辑:广安区

延伸阅读