欢呼吧足球买球

华蓥市成功创建17家国家高新技术企业

时间:2019-07-02 10:44:06 来源:广安在线

7月1日,记者从华蓥市科技和大数据管理局获悉,截至目前,该市已创建国家高新技术企业17家,企业技术中心9家,拥有各类研发人员超过700人。仅2018年,该市企业研发投入达到8000万余元,专利申请数、发明专利申请数分别为144个、29个,同比分别增长45.5%、16%。

近年来,华蓥市坚持科技引领,深入实施“创新驱动”发展战略,持续加大科技研发投入,科技创新对该市主导产业发展的支撑作用持续增强,成为推动华蓥高质量发展的重要动力。

该市还将围绕玄武岩纤维、电子信息产业,继续做实做强科技支撑,加快玄武岩纤维创新中心(研究院)、电子信息产品检验检测中心等科技项目建设,提高产业核心竞争力;继续引导企业发挥在科技创新中的主体作用,加大对科研型企业政策支持力度,促进企业技术创新、产品创新;进一步营造科技创新的浓厚氛围和良好环境,灵活人才引进机制,通过柔性引才、技术入股等多种方式,增强人才吸引力,使人才引得进、留得住、发展好。(邱思 苗贵华)

编辑:张海燕

延伸阅读