欢呼吧足球买球

广聚英才助推华蓥发展

时间:2019-07-02 10:43:31 来源:广安在线

习近平总书记指出:“要把我们的事业发展好,就要聚天下英才而用之。”华蓥正处于转型发展的关键时期,必须坚定不移实施人才强市发展战略,最大限度把各路英才集聚到推进华蓥高质量发展上来。

时下,各地“抢人”政策频出,实行更加开放的人才政策是必然趋势。为此,必须加大开放招才引智力度,深化校地校企合作,广泛开展人才引进培养、高端智力服务、人才发展论坛等活动,引进一批急需紧缺专业人才,集聚一批创新创业人才,着力汇聚更多智慧力量助推华蓥转型发展。

真正的人才是想干事的,用人过程中要注重人岗相适,分门别类建立人才资源库,综合考量各类人才的专业特长、个性特征和工作经历,将合适的人用在合适的岗位,确保人尽其才、才尽其用。同时,要促进合理流动,探索党政人才、专业技术人才、企业经营管理人才流动渠道,鼓励引导人才向经济发展主战场和基层一线流动,让那些有真才实学的优秀人才干事创业有平台、有舞台。

引进的人才要留得住、用得好,必须调动其干事创业、创新创造的动力和活力。一方面要继续探索高端人才、急需紧缺专业人才和产业工人的激励措施,不断提升人才政策竞争力;另一方面还要大力表扬、广泛宣传为华蓥经济社会发展作出重大贡献的优秀人才,努力营造礼敬人才、厚待人才、激励人才的良好氛围。(周滑欣)

编辑:张海燕

延伸阅读