欢呼吧足球买球

枣山园区积极学习贯彻《广安市城市公共汽车客运安全规定》

时间:2019-07-02 09:52:49 来源:广安在线

6月27日,枣山园区党工委委员、管委会副主任宋亚辉组织园区各部门主要负责人,各乡镇(办事处)党委书记,各学校校长、幼儿园园长,客运枢纽站、广泰公交、宁祥集团、平安驾校、星宇驾校、三园大酒店负责人,在园区管委会四楼大会议室召开枣山园区城市公共汽车客运安全工作会议,传达了广安市城市公共汽车客运安全规定宣传实施工作会议精神,部署了《广安市城市公共汽车客运安全规定》宣传实施工作。

会议指出,要强化学习宣传,园区各部门、各乡镇(办事处)须组织机关干部职工和村组干部认真学习《规定》,充分利用板报墙报、宣传专栏、短信微信等多种宣传手段广泛宣传《规定》精神,引导群众争做文明乘车人,鼓励乘车人积极参与维护公共汽车客运秩序,积极营造公共汽车客运安全良好氛围。

会议强调,要强化要素保障,园区规划建设局须成立宣传领导小组,有力指导各部门、各乡镇(办事处)和城市公共汽车运营企业宣传实施工作;园区城市公共汽车运营企业须对照《规定》全面规范公共汽车客运安全工作,并自查自纠存在问题;园区安全环保食品药监局须成立应急队伍,定期进行公共汽车客运安全应急演练,不断提高公共汽车客运安全应急能力;园区财政局须将做好公共汽车客运安全资金保障。

会议要求,要强化监督问责,园区各相关部门、各乡镇(办事处)须将公共汽车客运安全工作纳入年度绩效目标考核内容;园区规划建设局须做好检查督导工作,及时收集报告公共汽车客运安全工作情况,并督导相关单位整改落实存在问题;各乡镇(办事处)人大代表须及时启动问责程序,对贯彻落实《规定》精神不到位和整改落实存在问题不到位予以严肃问责。(肖勇、李仁霞)

编辑:枣山园区

延伸阅读