欢呼吧足球买球

广安经开区:落实减税降费 大监督在行动

时间:2019-07-01 16:48:10 来源:广安在线

2019年已悄然过半,减税降费工作的成效也在逐渐显现,广安经开区税务局纪检组紧跟改革步伐,多途径开展监督提醒,督促税务机关、税务干部提高政治站位,严守工作纪律,确保减下“真金白银”为企业发展注入了新动能。

探索 “1+3+N”内部大监督模式。根据《国家税务总局广安市税务局日常监督联动分析机制运行办法》,结合区局扁平化的机构设置,区局纪检组立足专职监督这一首要职责,主动参与到减税降费的督察督办中,协调具有监督职责的法制科、办公室、人事科对干部作风、政策宣传、政策落地、执行效果等各方面共同开展监督检查,设置纪检意见箱,专人专管,定期汇总。

统筹监督事项,优化税收营商环境。纪检组对区局党委确定的满意度提升目标、非接触式办税率、办税大厅等工作情况同减税降费政策落实情况进行融合统筹,加强日常监督考核,对工作纪律执行不到位,造成不良影响甚至贻误工作的,及时纠正并通报;对情节严重的,准确运用“四种形态”开展追责问责工作,提升纳税人对税务机关和税务干部的满意率。

强化外部监督,收集问题建议。在办税大厅设置投诉举报箱、公开投诉举报电话,放置廉政回访表;在培训会和座谈会后,通过发放监督联系卡、廉政监督调查问卷以及电话回访等方式向不确定人群开展普查性质的廉政及减税降费工作回访,了解纳税人需求以及办理税务事项中税务机关及税务干部的廉洁执法等情况。成立回访工作组,对筛选出的享受不同优惠的纳税人、应享未享的纳税人开展针对性的实地回访,收集区局在落实减税降费工作中存在的问题及建议。同时结合“两转一提一抓”专项活动,加强与经开区管委会及有关部门的汇报沟通,收集区局以及税务干部在“两转一提一抓”专项活动及减税降费工作中存在的问题,充分吸纳意见建议。纪检组及时对收集到的问题建议进行汇总整理,并传递至减税办及各个工作组,同时对问题建议的落实情况开展督察。(孙永敏)


编辑:经开区

延伸阅读