欢呼吧足球买球

洪峰安全过境,广安城区水势处于平稳趋势

时间:2019-06-29 09:35:00 来源:广安在线

6月29日早上5时左右,记者来到广安市广安区水务局防汛办监控室,坐在电脑前的广安区水务局安全监督管理与水旱灾害防预部负责人王勇,一边检测电脑显示屏上的数据,一边给正在东门检测点巡视的广安区水务局局长杨江霞打电话汇报数据:“目前水位是226.57m,低于警戒水位2.33m(警戒水位228.9m),流量达到12500m³/s”。

电脑显示屏上的检测数据一直处于不断更新状态。

早上6时左右,水位达到226.63m,低于警戒水位2.27m,流量12600m³/s。

早上7时左右,水位达到226.76m,低于警戒水位2.14m,流量达到12800m³/s。

早上8时左右,水位达到226.85m,低于警戒水位2.05m,流量达到12900m³/s。

水位处于持续上涨状态,离洪峰过境越来越近。截至早上8:15时左右,渠江广安城区防洪控制断面出现洪峰水位226.07m,洪峰流量11900m3/s,洪水涨幅13.7m,低于警戒水位2.83m,低于保证水位4.93m。

正在渠江边巡河的杨江霞接到洪峰过境的消息后,第一反应是让正在塑胶跑道上散步的市民撤离到安全区,并通知沿河的乡镇加强值守,特别是在设立警戒线、警示标牌的地段加派值守人员,禁止车辆和人员进入,确保市民的安全。

截至上午10时,监测数据显示,渠江干流广安城区防洪控制断面的水位仍然保持在226.07m,洪峰流量11900m³/s,低于警戒水位2.83m。而渠江上游干流达州市三汇站水位达到252.74.m,流量为8830m³/s,一直呈回落趋势,目前广安城区水势处于平稳状态。

目前洪峰已安全过境,为确保洪峰期间城区周边市民的安全,广安市广安区防汛办仍严格按照既定的防汛预案,积极开展各项防汛工作,实行汛期24小时值班制,全面掌握汛期雨情、水情和气象动态,及时准确传递汛情和灾情,及时准确传达指挥调度命令及意见,确保辖区安全形势持续稳定。(广安日报全媒体记者 倪鑫宏/文 不思想者/图)

编辑:熊雪华

延伸阅读