欢呼吧足球买球

广安市文化和旅游产业领导小组第一次会议召开 曾卿主持

时间:2019-06-29 10:35:09 来源:广安在线

6月27日,市委副书记、市长、市文化和旅游产业领导小组组长曾卿主持召开领导小组第一次会议,贯彻落实全省文化和旅游发展大会精神,按照市委要求协调做好全市文化和旅游发展大会筹备工作。

会议审议了领导小组工作规则、领导小组专项组工作规则、领导小组办公室工作细则,听取了全市文旅产业发展情况和2019年重点工作安排汇报。

会议指出,市委五届六次全会以来,全市上下按照“1234”工作思路,加快建设红色旅游胜地,推动文旅事业发展取得一些标志性重要成效,文旅产业逐步培育成为支撑广安长远发展的重要动力源。

会议指出,广安发展文旅产业具有独特的优势和广阔的空间,要抢抓机遇、顺势而为,加快建设文化旅游强市。一要充分认识文旅产业在广安发展大局中的真正地位。把发展文旅产业作为广安最该干、最能干、最具前景干的大事,整合资源、汇聚力量、加大投入,集中精力加快干好干成。二要强化使命意识和担当意识,推动省委关于文旅产业发展的部署要求落地落实。抓住省委全域布局文旅产业发展的重大机遇,不失时机、全力以赴推进文旅产业发展,梳理出几项最重要的工作持续抓、盯住干,力争走出一条独具广安特色、体现高质量发展要求的文旅发展新路子。三要突出重点,聚焦聚力打造“小平故里”和“华蓥山”这两张最具竞争力的旅游品牌。把邓小平故里景区提质工程作为红色旅游胜地建设的重中之重,作为天府旅游名县建设的重要抓手,加大投入、推动落实、尽快见效。借助新一轮国土空间规划调整和“十四五”重大项目前瞻性谋划的重要契机,把奠定基础的事先干起来,进一步凝聚各方共识,进一步增强大家的认同感,进一步加快推进华蓥山整体保护与开发,用绿水青山和高品质生活惠及世世代代广安人民。四要支持和鼓励民营资本参与广安文旅产业发展,增强发展动力活力。探索“工业+旅游”“农业+旅游”“城市+旅游”多种发展模式,广泛吸引社会资本参与,形成多元投入、多向发展、动力十足的良好局面。

市领导甘丽、王瑛参加会议。(广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:熊雪华

延伸阅读