欢呼吧足球买球

武胜县:开展电梯安全应急演练 提高综合救援处置能力

时间:2019-06-28 18:41:44 来源:广安在线

“穿裙子的顾客上下手扶电梯时要注意,一定要与电梯的梳齿板保持距离……”日前,在武胜县融恒时代广场,由武胜县市场监督管理局牵头举行的电梯安全应急演练正在有序进行,融恒时代广场物业经理张国鹏正在向顾客介绍上下手扶电梯时的注意事项。

演练中,参演人员还模拟乘坐电梯时可能出现的故障,并根据手扶电梯与升降电梯的不同特点,采取了不同的方式进行救援。

据了解,武胜县共有电梯695台,该县市场监督管理局要求这些电梯的使用单位和维保单位,每年至少开展2次电梯安全应急演练,并签订《特种设备安全使用承诺书》,确保电梯的安全运行。

“安全问题无小事。”武胜县市场监督管理局负责人吴艳辉表示,希望通过电梯安全应急演练,推动电梯监管体系建设的再完善、隐患排查治理的再深入、电梯安全教育宣传的再强化,提高综合救援处置能力,同时进一步提高群众的安全意识以及了解、掌握自救互救的知识和技巧,保障群众的生命财产安全。(武胜记者站 徐婷)

编辑:熊雪华

延伸阅读