欢呼吧足球买球

广安经开区:围绕“三大目标” 引进高层次人才

时间:2019-06-28 18:43:31 来源:广安在线

 近年来,广安经开区以优惠政策“筑巢”,把引进高层次人才作为工业强区的根本,先后从重庆、成都、北京等地引进博士34人、硕士31人。

该区围绕投资兴业、创新创造、招商引资“三大目标”,引进高层次人才。先后出台了《促进人才优先发展的若干措施》《加快科技创新驱动经济转型升级的若干政策》等政策,并设立了人才基金和创新创业基金,专门用于奖励引进人才和扶持创业。

园区和辖区国企对于引进的人才分别给予安家补助、人才津贴、项目奖励、配偶安置及子女就学等多项服务保障和激励措施。一些民营企业还对引进人才免费提供住房和一日三餐等。

此外,围绕新一代电子信息、新材料、新能源等新兴产业集群,经开区以补贴奖励等措施鼓励用人单位引进高层次人才,园区还与深圳、天津等地和清华大学等院校建立了友好合作关系,在招商引资中招才引智,在优质项目落地时把优秀人才引进来,奋力实现人才强区目标。(雷胜堂) 


编辑:经开区

延伸阅读