欢呼吧足球买球

关于征集广安市优秀摄影作品的启事

时间:2019-06-24 17:39:24 来源:中共广安市委宣传部

为更好地宣介广安,全面展示市委“1234”工作思路和广安经济、社会、文化发展的新成就、新面貌,形象展示“伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地”四张名片,立体推树“宜居宜业宜游”新广安城市形象,进一步提升广安的知名度和影响力,中共广安市委宣传部、四川画报社联合向社会各界摄影爱好者征集优秀摄影作品,诚邀你的参与。

一、组织机构

主办单位:中共广安市委宣传部 

四川画报社

二、作品内容

本次征集活动重在展示广安自然、人文之美和经济、社会、文化发展的新成就、新面貌。投稿作品可以是自然景观、历史文化、城乡新貌、产业发展、生态环境、社会民生、风土人情、节庆赛事、特色美食或其他能够充分诠释新广安美好城市形象的优秀摄影作品。

三、征集时间

2019年5月10日至2019年12月31日。期间,投稿作品将通过“画说四川”“四川画报”官网等新媒体平台进行展示。2020年1月,入选作品将在征稿专题网页展示。

四、作品使用

1.本次征集活动所有入选作品将入选广安市对外宣传图片库,部分优秀作品将用于制作广安市城市形象画册或被推荐到报纸、电视、杂志、网站等媒体平台进行公开展示。

2.入选作品将汇编成册,结集出版《2019广安市优秀摄影作品集》。

五、奖励设置

1.组委会将组织摄影界专家,对所有征集作品进行综合评审,入选作品每幅稿酬200元至500元不等。

2.所有入选作品作者将受邀成为四川画报社签约摄影师,并免费获得组委会赠送的《2019广安市优秀摄影作品集》1本。

六、作品要求

1.投稿作品拍摄时间限为2018年8月1日以后。

2.坚持以人民为中心的创作导向,聚焦中国梦的时代主题,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,讲品位、讲格调、讲责任。

3.单幅作品,要求具有瞬间影像的说服力和艺术感染力;图片故事(组照),要求每组6至10幅作品,在生产和生活第一现场拍摄,真实性与艺术性结合,同时按照记录性作品要求(即时间、地点、人物、事件、缘由等要素)配有详细说明文字; 优先征集更宽广的横向视野,拍摄气势磅礴的“大风光”;视野大的广角、超广角镜头、全景接片等作品。

4.投稿作品须保留数码照片拍摄原始完整参数等信息(EXIF),仅限在原始作品上进行色彩饱和度调整、画面剪裁。

5.每幅作品长边要求不低于3000像素, 支持JPG、TIFF格式投稿,以JPG格式保存的,文件需不小于3MB。投稿作品不得添加水印与边框,并需提供拍摄地点、景点名称等有效信息。

七、投稿方式

1.四川画报网在线投稿 (强烈推荐):进入四川画报网(https://www.scpo.cn/),点击“征稿”,通过页面引导进行账户注册及投稿。

2.邮件投稿:投稿邮箱 bjb@scpo.cn。压缩包命名方式:“作者名+作品名+手机号码+拍摄时间地点”。投稿邮件请注明“广安市优秀摄影作品征集稿”。

3.已在其他影赛影展中获奖或展出的作品需注明获奖名称及赛展等级。  

4.投稿人需先在征稿活动官网注册认证,其作品方视为有效。组委会保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。

八、注意事项

1.所有入选作品主办方拥有作品的终身使用权,不再另付稿酬。

2.由投稿人原因所造成的著作权、肖像权、名誉权等法律纠纷,由投稿人自行负责。

3.本次活动的解释权归主办单位,参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则(咨询电话028-86615454)。

编辑:熊雪华

延伸阅读